Ingredientes:

1 colher de sopa de fermento granulado ou 2 tabletes
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
½ xícara de chá de água morna
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de aveia crua
2 xícaras de chá de água a ferver
5 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
1 xícara de chá de farinha de soja

Preparação:

Dissolva o fermento e uma colher de açúcar na primeira quantidade de água
morna e deixa crescer durante meia hora, numa tigela coberta. Em outra tigela,
misture a outra colher de açúcar, o sal, o óleo e a aveia. Coloque o fermento
já crescido, junte a farinha de trigo e a de soja. Mistura bem.
Se precisar,acrescentar um pouco mais farinha.
Amasse a massa em uma superfície lisa e coberta com farinha, durante 10 minutos.
Deixe descansar durante duas horas em uma tigela untada e coberta, até que a massa dobre de volume.
Amasse-a outra vez durante um minuto e deixa crescer novamente.
Após o novo crescimento amasse novamente por cerca de dois minutos e molde os pães do tamanho de sua
preferência. Coloque em formas untadas e pincele óleo de azeite por toda a superfície.
Deixe o pão descansando para crescer novamente e asse em forno pré-aquecido por cerca de uma hora.

Retire do forno e deixe os pães esfriando. Sirva-se!