Panqueca americana vegana

Quem nunca viu americanos tomando café da manhã em filmes e series??? Sempre aquela pilha de panquecas com mel, geléias, manteiga de amendoim, caldas, enfim…

Hoje trazemos uma versão de panqueca americana vegana. Fica bem macia e saborosa…. e fica ótima com a geléia de manga, hortelã e manjericão  postada aqui.

Ingredientes:

1 copo de farinha de trigo
1 e 1/2 copo de leite de soja
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa bem cheia de fermento
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de óleo

Como fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira com umas gotinhas de óleo (bem pouco).Abaixe o fogo, coloque um pouco de massa sem fazer movimentos com a frigideira para espalhar (elas devem ficar gordinhas), espere fazer bolhinhas em cima da massa, e quando estiverem quase secas vire a panqueca.

Como ela fica mais gordinha cuidado para não deixa-las crua por dentro! è importante que o fogo esteja baixo para que elas cozinhem por inteiro.

Panqueca americana vegana com geleia de manga, hortelã e manjericão

Panqueca americana vegana com geleia de manga, hortelã e manjericão

Use uma geléia ou melado, ou Karo para acompanhar!!! Elas ficam tão macias, e docinhas… uma delícia!!!